新闻中心
新闻中心
您的位置: 首页 >新闻中心>医院新闻>详细内容

【管理】有问题,找院长,您的意见,弥足珍贵!“二八”院长接待日第一天,6位职工3位病友来访

作者:叶倦 发布时间:2022-10-29 16:08:31 浏览次数: 字体:

d85ea5d7e9804fe0a34f65d3047c2fba.png

本网讯(文化中心 叶倦)10月28日,我院“二八”院长接待日正式实施的第一天下午,我院院长莫经刚带领院办、工会、医患沟通中心等部门在医院门诊大厅新时代雷锋实践站现场办公,先后接待了6位医院职工和3位病友,现场解决和答复他们反映的各类问题。

b303381c680749cd81cc5380fc6a0665.JPG

根据安排,院长接待日为每个月的28日下午2点到4点,莫经刚院长将它命名为“二八院长接待日”。地点在门诊大厅新时代雷锋实践站。莫经刚院长表示,院长接待日的实施,初衷是为了拓宽院长与职工、病友之间的沟通渠道,倾听更多来自医院一线的声音,发现更多医院管理中存在的各类问题。“这是医院以问题为导向,推进医院建设与发展,提升医院管理水平,提升医院服务品质的一种尝试和探索。”他说。

a161412e172e4807aa679465b4888a0e.png

现场商讨问题

虽然是第一次,但接待时间一到就有人来了。医院妇委会主任、门诊办主任康玉华来到现场反映问题和建议。她提议,每月月底的周五下午,由工会、妇委会、团委及门诊办联合,组织医院职工及病友家属在崇仁之声区域组织音乐会,为来院就诊病友和家属送上精彩的表演。她的提议当即得到了莫经刚院长的肯定。他表示,下阶段将组织召开医院文化领导小组会议,将此事列入议程,讨论该项工作的落实推进。得到莫经刚院长的现场回复,康玉华主任对接下来的工作干劲十足,信心满满。

e47a3bf3fe5a4c5aa105bff9643045f7.png

莫经刚院长向来访人员表示感谢

康玉华主任之后,还有5位来自整形美容科、放射科、烧伤科、核医学科、保卫科的干部职工先后前来反映问题和汇报工作。莫经刚院长认真倾听了他们反映和汇报的工作,现场就给予明确的答复,让他们满意而归。

a02ac8f577fd43c999546cdd2cd99df0.png

接待现场

除了医院干部职工,还有3位病友也来找莫经刚院长反映问题。来自康复科的病友潘先生,他因为颈椎疾病在康复科住院12天。住院期间,他发现了医院管理方面的存在的一些问题,听说有院长接待日,就专程前来反映。他反映了2个问题。首先是医院早餐品质不够好,如豆浆豆味较为寡淡,正餐的菜品数量较少,经常吃到重复的菜,而且治疗饮食个性化配送不够到位。再一个,因为疫情管控,住院病友不能外出,不少住院时间长的病友情绪低落,希望医院能够想办法解决。

3451e18bded34b34866a63dc9bc1de0d.png

工作人员认真记录病友反映问题

 对他反映的问题,莫经刚院长高度重视,现场就与有关部门围绕问题进行研究,当时一一给予答复和落实。潘先生反映的第一个问题,他安排医院后勤膳食部门对病友餐饮菜品情况进行梳理,对存在的问题提出整改方案,给住院病友更加丰富可口的饭菜。至于潘先生反映的第2个问题,医院前期已经有所发现,相关部门已经提出了一个方案,初步考虑将医院住院部B座入口附近区域进行改造,拓展为住院病友散步散心的场所,缓解长期住院病友的焦虑情绪。他对潘先生说:“感谢你反映的问题对我们来说很珍贵,对我们中心医院改进工作很重要!谢谢你!”听了莫经刚的答复,潘先生非常高兴。

a128cd0f6260414189b51e091e77c9e9.png

病友要求表扬我院医护

还有2位病友则是专程来道谢的。其中一位是门诊病友,她是来要求表扬保卫人员。“一天之内2次帮了我,必须请医院对他们进行表扬!”她说,今天来我院就医,通过扫一扫取了自助轮椅,结果不慎被别人推走,后来是我院保卫人员帮她找回来,让她非常感谢。后来,她在我院就医过程中不慎丢了不少现金,在她焦急万分的时候又是我们的保卫人员伸出援手,帮她找回。

0a8c14d5804f4ff9992e093e3a792ce1.png 

莫经刚院长与前来反映问题的病友交流

另一位病友则是住在我院神经内的老大妈。她是因为脑血管疾病发作住院的,目前康复情况良好,近期即将出院。她告诉莫经刚,当时她病情危急被送到我院,接诊的我院急诊医护团队和负责她的诊治工作的神经内科医生金皎蕾想病人所想,急病人所急,及时救治,就医期间对她十分关心,让她感觉非常温暖。“他们都很好,院长你一定要表扬一下!”“好的好的,我们记下了,也谢谢你信任我们中心医院!”听了他们的话,莫经刚院长笑着一一答应下来。

分享到:
[打印正文]