科研教学
科研教学
您的位置: 首页 >科研教学>科研动态>详细内容

喜报!5项国自然,我院国家级科研项目立项实现历史性突破!

作者:舒升 发布时间:2022-09-08 16:48:52 浏览次数: 字体:

本网讯(科研处 舒升)近日,国家自然科学基金委下发了关于2022年国家自然科学基金项目评审结果。我院荣获5项国家自然科学基金,其中2项面上项目和3项青年基金项目。医院国家级科研项目立项数再创新高,实现历史性突破。

9fe254c898194ad6b3b5f5013e344beb.png 

医院的科研能力,是医院高质量发展的重要标志,对提升学科水平、培养医学人才、促进医院可持续发展提供重要保障。科研能力的高低、科技成果的多寡、科技创新转化的强弱是衡量一家三甲医院的医疗学术水平高低的重要标志,而国家自然科学基金无疑是衡量医院综合科研实力的金标准。

b555d6a6497c4861bacdac5100dc0488.png 

近年来,医院高度重视以科研质量提升为核心的内涵发展,多措并举营造并提升国家自然科学基金的培育申报工作,通过设立国自然培育课题、建立省级博士后工作站、引进科研双聘PI、制定科研引导和激励政策、搭建和拓宽多渠道科研合作平台,并结合各学科专业特色,鼓励和支持学科人员进行项目联合申报、交叉申报。同时加强项目申报的整体规划,统一部署,认真组织,聘请省内外专家为顾问对申报项目进行预审和指导等。

医院精心部署,有序推进科研项目申报工作。提前召开2022年医院国自然申报启动会,并先后组织了多期国自然申报专题培训会和一对一专家标书完善会,对项目标书进行精心打磨,提高申报质量。全院上下齐心协力,持续推进,使得科研项目申报成果渐次开花结果,凸显了科技兴院的显著成效。

42ea13751be249dfa6ccdbfdf8784452.png 

本次国家自然科学基金立项数的历史性突破,彰显我院基础研究能力和自主创新能力的不断攀升。医院将以此次突破为契机,进一步激发医务人员科研的激情和创新的潜力,坚定走科研可持续发展道路,不断将医院医教研一体化高质量发展推向前进。

 


分享到:
[打印正文]