护理天地
护理天地
您的位置: 首页 >护理天地>护理信息>详细内容

“释放压力,绽放美丽”,护理心理小组组织医院护士心理辅导活动

作者:冯月清 发布时间:2022-06-02 14:14:29 浏览次数: 字体:

a1bcf06e88d04fc2b34fbe9299b98f9c.png

本网讯  心胸外科 冯月清/文 金琦/图)为促进护士身心健康,释放和缓解护理人员的压力,体现医院人文关怀。6月1日晚上,医院护理心理小组组织了以“释放压力,绽放美丽”为主题的护士心理团体辅导活动。护理心理小组成员及相关感兴趣的护理人员参加了当晚的辅导。

医院邀请了两位资深心理咨询师讲师郑永红和王亚设参加当晚的活动。郑永红事先为大家准备好活动物品,通过暖身活动的肢体接触,缓解了大家工作一天结束来参加活动时的局促和紧张,同时提起了大家对一张张OH卡的好奇心,提高了大家的活动积极性。 

fe3bd163f298412ea9000551071b0b05.png 14b65eefb3f24fdabb672a09ae6c5135.png 939b2f5bcfa849cba38ec3befbed707f.png   

活动通过讲解认识OH卡牌、OH卡牌的三大心理理论支撑,让大家对OH卡牌得到一定的认知。通过自我介绍选取的卡牌,了解卡牌与个人之间的联系及现实意义。在“走向自己的内心深处”环节,永红让大家选取6个自己认为最有价值的价值观分别写在分发的白纸折成的6个空格里,且根据重要性排上序号,用100个筹码按需分配,后通过现实实际上的6个价值观筹码进行对比。通过引导大家分享感受,每个人都大胆地进行自我表达、自我放松。通过游戏,让大家认识到,无论自己在做任何事情时,都要提醒自己,专注在最在意的事上,这样一来,即使日子在忙碌,也会因为知道自己是在为人生最珍视的事情而努力,不致于失去方向,身心疲惫。 

51d61f025a65412980bd8ac4668d7b26.png

最后,活动在一片欢声笑语声中结束,大家对此次团辅活动表示收获很大,也纷纷表达了感谢和感恩,美丽的笑容绽放在每个人的脸上。 

 

分享到:
[打印正文]