党群之家
党群之家
您的位置: 首页 >党群之家>党群动态>详细内容

【党建】市政协医药卫生界别委员工作室召开学习贯彻党的二十大精神专题学习会

作者:何媛媛 发布时间:2022-11-11 08:32:39 浏览次数: 字体:

本网讯(组织科 何媛媛/文)11月9日,台州市政协医药卫生界别委员工作室召开线上学习会,专题学习贯彻党的二十大精神。工作室领衔人陈保富委员主持会议并作主题发言,工作室成员出席会议并作交流发言。

2f7f6075892f4db8ada8bdd4ba786d7c.Jpeg

会上,市政协委员、工作室领衔人、市中心医院党委书记陈保富从“新时代新征程中国共产党的使命任务”“五个必由之路”等15个方面深入解读了党的二十大报告,并结合界别特色,对学习宣传贯彻党的二十大精神作出部署,要求工作室成员带头学习贯彻党的二十大精神,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深入理解内涵,精准把握外延,坚定不移把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效,走实走好新时代医药卫生事业发展的奋斗之路。

84a89ad8d2c0419da02315bf00d46f71.Jpeg

与会委员结合医药卫生工作实际,纷纷就深入学习贯彻党的二十大精神分享了自己的学习心得。

dac0cadc2d0545a897aa3fcf59ea2c4d.Jpeg

市政协委员、台州市医保局党组成员、副局长刘宝指出,党的二十大报告对新时代增进民生福祉、提高人民生活品质作出全面部署,我们要始终把党中央和习近平总书记对医疗保障事业提出的新要求和赋予的新使命,贯穿到医保工作全流程各环节,始终把广大群众对医保服务的新期盼和新需求,作为我们一切工作的出发点和落脚点,持续深入推进医疗保障制度改革。在三医联动改革深化中,着力推进医保服务向医疗两定机构,向医药机构、企业、基层延伸,在全面推进社会主义现代化建设的新征程中,谱写高质量发展的新篇章。

eb38765af10e4cd8878e302695147e29.Jpeg

市政协委员、台州恩泽医疗中心(集团)副主任罗文达表示,我们医卫界别委员要认真领会报告精神,结合台州医卫行业的实际情况,积极建言献策。如慢病筛查、老年人医疗服务提供、病人和病种大数据库的建设、三医联动、健康管理、医联体和医共体的建设等方面多提建设性意见和建议。同时,结合行业特点,从自身做起,坚决不做药品和医疗生产企业的代言人、代理人,参加学术活动要符合相关规定要求。

eeae409054b242f1b8a1c8245904ee36.Jpeg

市政协委员、台州市第一人民医院副院长杨梅庭表示,党的二十大报告为加快实施创新驱动发展战略进一步指明了方向,提供了根本遵循。“科技自立自强”达到空前的共识,医务人员也是科技工作者的一员,立足自身工作岗位,立足临床和科研结合,为我国医疗水平提高作出应有的贡献。

ca936a921ea84210857f218ec24eab57.Jpeg

市政协委员、路桥区中医院副院长王子宣指出,党的二十大报告再次提出促进中医药传承创新发展,中医药行业的未来更加可期。结合浙江省刚刚召开的中医药综合改革示范区建设推进会,作为中医医院基层的代表,更要推行基层中医化、中医基层化。将中医药适宜技术推广到更多乡村诊所,开展中医治未病的防治体系。中医传承创新发展就是优秀的中医传统文化和现代技术及数字社会结合下的发展。

457198690354403abad3b314682d16c8.Jpeg

市政协委员、台州骨伤医院副院长张文亚表示,认真学习宣传贯彻党的二十大精神是当前主要政治任务,作为医卫界政协委员,牢记总书记指示,听党话,跟党者,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,在今后工作中,不忘医者初心,牢记为人民服务使命,密切联系群众,积极做好履职工作。

9c5594923fe84074a5dbcc3f7a3a4fe5.Jpeg

市政协委员、橘子直播jztv开炮超声科副主任周剑宇表示,习近平总书记在报告中提出高质量发展我国医疗卫生事业,并把保障人民健康放在优先发展的战略位置,为我们指明了前进的方向。今后,我们将更加坚定地沿着总书记指引方向奋斗前行,撸起袖子加油干,继续坚守在超声医生岗位,服务好每一位患者,务必让患者得到及时准确的诊断,同时利用手中超声探头,让患者得到更加精准的治疗,使其获益最大化。

94c4848766cd4bc5b149312e44959aad.Jpeg

市政协委员、仙居县人民医院儿科主任医师王伟杰认为,立足岗位提高能力践行党的二十大精神需做好"三业″:一是学业。学业是前提;二是精业。精业是根本;三是创业。创业是关键。如此方能在本职岗位上,把党的二十大精神较好地贯彻落实到各项工作中去。

20888a634c0f48cea999c0a33c38a5d5.Jpeg

市政协委员、临海市第一人民医院肿瘤外科副主任杨永志表示,我们要深入贯彻以人民为中心的发展思想,在幼有所育、病有所医、老有所养等方面持续用力。同时坚决扛起疫情防控重大政治责任,不负时代、勇担使命,在新时代新征程上贡献智慧和力量。

813d50e94a1e4a11b86d4de5ab689d01.Jpeg

市政协委员、玉环市第二人民医院健共体集团清港分院院长高成龙表示,作为一名基层医务工作者,深感责任重大,接下来,我们要进一步学习贯彻党的二十大精神,充分发挥本职优势,结合实际,深化服务,努力做好老百姓的健康守门人,矢志不渝,笃行不怠,为基层医疗卫生事业发展擦亮健康底色。

分享到:
[打印正文]