党群之家
党群之家
您的位置: 首页 >党群之家>党群动态>详细内容

【党建】践行党的二十大精神 大陈岛入户义诊

作者:王莉 发布时间:2022-11-09 08:39:55 浏览次数: 字体:

本网讯(事业发展处 临风)党的二十大报告提出:推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略地位,完善人民健康促进政策。以人民健康为中心,把工作重点放在基层。10月29日,事业发展处、医务处带领卒中中心、痛风中心、骨科等支部的党员走进椒江大陈岛,与大陈卫生院医务人员一起入户走访患者,为大陈岛民送去义诊和健康咨询等服务。

e44b78d97847439d94daf014c7eca74c.jpg

b59870549e3040dbb263dab86aa2a486.png

根据大陈岛上的居民患痛风、脑卒中和关节痛等疾病几率高的问题,此次活动组织了卒中中心颜政主任、骨科王勇主任、肝胆外科江浩主任和痛风中心陈孜伟医师、张薇医师等参加走访和义诊。10月29日下午,几位医生不顾风浪航行不适,上岛后与大陈卫生院的医务人员一起走访看望了三位患者。颜政主任看望一名脑梗塞伴骨折的65岁患者,老人行动不便,下肢功能减退明显,颜政主任详细告知患者和家属用药方案及如何开展功能恢复性锻炼。事业发展处、医务处人员和大陈卫生院沈江副院长讨论大陈岛居民出现急重症的情况时,如何为患者建立快速有效的急救通道,如何发挥无人机在陆岛医疗救治中的作用等等,为岛上居民建立生命救护绿色通道。

af24afd101ef44a1a563a9dc89035226.jpg

91fc099ec2714dec83c6f30607b99da6.jpg

10月30日,我院在名弘广场的义诊吸引了大量的岛上居民,党员们对岛民提出疾病问题进行了详细解答,骨科党支部的王勇主任收获一批“粉丝”,他不仅为骨科关节疾病的居民提供诊治意见,还开展了现场的健康教育讲座,深受大家欢迎。大陈岛卫生院的医务人员也一起参与了义诊活动

5f8d4282b58c46ffbc43d4c84e162e0a.jpg

义诊活动结束后,党员们来到大陈岛垦荒纪念牌前,感悟以伟大建党精神为引领化育而成的“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的大陈岛垦荒精神,笃行党的二十大精神,共同守护人民生命健康安全。

分享到:
[打印正文]